Равнодушие

Анапест Пугачев
Источают равнодушие
Переполненные улицы,
Люди медленно идущие
Мимо постеров  Кустурицы.

Облака кислотно-ватные
В небе вязком нетекущие,
Лицеисты неопрятные
Источают равнодушие.

Треугольники неравные,
Власть как будто бы имущие.
Раны колотые, рваные
Источают равнодушие.

Жены трепетно фригидные,
Неотложки сердобольные,
Увлеченья  разновидные,
Игры околофутбольные

источают равнодушие.
Аромат тысячелетия.
Бей меня! Приму с радушием,
Безразличным, эти плети я.

Много мест, где не кончается
Ощущение гнетущее.
Словно  кем- то источается
Неземное равнодушие.

Но была одна зацепочка,
Так, надежда, блажь, не более-
Всеобъемлющая девочка
Источенная любовью.

«Дрынь да брынь» до исступления,
До изнанки, до истерики.
Были бога боле менее,
А теперь еретики.

Знай, на море иль на суше я,
В пробке, в коме, в Полинезии
Источаю равнодушие,
Как затупленное лезвие.

Как загубленное дерево,
Возродившееся мебелью
Или палочками веера,
Или тлеющее медленно.

Как в бездонном и безжизненном
Ощущается грядущее
Как в кефире обезжиренном
Все давно уже упущено.

Может это и не нравится
Но бесценное порушено.
Кабы знать, что душ неравенство
Обернется равнодушием.

04.05.14