Нимфы

Наталья Самошкина
Нимфы - в озёрах, ручьях и потоке.
Нимфы - в горах или в чаще священной.
Смехом пьянящим - в бутонах и соке.
В жизни прекрасной - бескрайней и бренной.

Маслом оливы умащено тело.
Пляшем нагими на россыпях луга!
Пляшем неистово, весело, смело!
Слушай стук сердца, Богиня - Подруга!

С нами танцуют и львы, и олени,
Сосны кудрявые, волны морские,
Чаши с вином и летящие тени,
Боги, герои и даже мирские.