пират рисует

Мэйби Энни
на тонкой рее качая платье,
луч солнца красит в багрянец море.
под шепот ветра и хрип апатий
пират рисует.

печать позора
не ляжет больше слезой на щеки -
пусть боль ютится в бумажных клочьях.

лаская профиль ладонью теплой,
стирая грифель, пират пьет ночи
с горючей горечью их разлуки...

трепещет платье на тонкой рее.

другим не видно за блеском крюка,
что капитан изнутри ржавеет.