В настое жёлтых листьев

Валерий Южаков
В настое жёлтых листьев
Купалась моя тень.
Мы с ней брели по лужам,
В путь провожая день.

В свои шальные мысли
Я осень посвящал,
А чей-то взгляд с афиши
Мне счастье обещал.

Усталые трамваи
Скользили мимо прочь.
Приветливо мигая,
Не в силах мне помочь.

Я сам себя не понял-
Уже в который раз.
Смущает звук симфоний,
Нелепость пышных фраз.

Мы с тенью ошалевшей
Гуляем, как во сне.
Немного надоевшей…
Готовимся к весне.