Куда стремишься, человек?

Валерий Южаков
Мы производим свалки и отходы,
И для природы наш прогресс, как пресс.
Не люди, а моральные уроды,
Для жизни на Земле прямоходящий стресс.

Разложен мир на граммы и микроны
И состыкован, как в картинах у Дали.
Кислотный дождь спалил деревьям кроны,
И изотопы в клюкве, и кюри.

На берег выбросился кит,
Собака снова дикой стала.
Вдруг модным стал дольмен и скит,
А роза пахнуть перестала.

Куда стремишься, человек?
Быть обезьяной, видимо, полезней.
В эгоистичный XXI век
Любовь в классификации болезней.