помни

Дарина Брик
помни,
не в каждой детской сказке был счастливый конец,
непременно найдется злодей несчастный,
недобрую весть принесет гонец.

помни,
не в каждом советском фильме повесть шла о любви,
там проблемы похлеще наших были.
не видел? так посмотри!

помни,
жизнь-полоса препятствий:
сегодня-ты, а завтра тебя.
я прошу об одном, не думай напрасно,
что все в этой жизни случается зря.

давай, как в старинных английских книжках
не будем делить наш разлаженный быт,
я, да и ты, ни о чем не жалели.
понимаешь к чему я?
нам вместе не быть.

только не думай, ты слишком хороший,
и знаю тебя я очень давно.
по составу ты - первосортное золото.
но прости.
я с детства ношу серебро.