Смотрю душой

Ника Вс
Помудрев, надеюсь с годами,
через облик, рост, силуэт….,
я смотрю душой, не глазами,
сквозь набросанный жизнью портрет.

Мне обилие  глянца не надо,
сочность перьев,  мой глаз не манит.
И гремяще пустая бравада,
не затронет, струной не звенит.

И вкушать не обертку, не корку,
утираясь, в салфетку  плюя…
Свежесть, вкус сердцевины, икорку!
А не затхлость в оправе огня.

Через фантик, жирок, упаковку,
без подсчета в прическе волос,
я взираю, души заготовку
и на то, что в нее ты привнес.

Не важны килограммы и годы,
татуаж морщин не страшит.
Мы  пройдем с тобой,  непогоды,
молодые две, вместе души.

Помудрев, надеюсь с годами,
я смотрю душой, не глазами.
NikaVS