Звук пролетающего самолёта

Сергей Веселовский
Звук пролетающего самолёта
лопнул струной гитарной.
Дьявол играючи сводит счёты,
руша мечты и кармы.

Всякому зверю - своя дорога,
мы же - лишь выбираем,
по завещанию немого Бога,
между грехом и раем.

Кто-то считает себя героем -
их некороткий список.
Где-то, среди городских помоек,
шарятся злые крысы.

Есть и такие, кто любит ласку,
кто-то себя бичует,
или, по жизни бредёт с опаской,
с дрожью в душе ночуя.

Это не важно, в какие страты
ты себе путь назначил,
ангелу, гению, психопату...
будешь служить в придачу.

Ты обязательно станешь почвой
для молодых и вздорных.
Вытри слезу, убери платочек,
мы пред судьбой покорны...