у экрана

Юрий Вигнер
я побывал во многих городах
повидал много достопримечательностей
я побывал на многих концертах
слушал игру многих замечательных музыкантов
я побывал на многих лекциях
слушал рассуждения многих умных людей
я был знаком со многими женщинами
и с некоторыми имел близкие отношения
я работал в разных местах
у меня было много коллег доброжелательных и недоброжелательных приятелей и врагов
словом я много чего повидал и пережил
но сейчас когда я сижу у себя в комнате в черном офисном кресле то что я повидал и пережил представляется нереальным
для меня сейчас реальнее мои ощущения
ощущения человека сидящего в не очень удобном купленном по ошибке кресле и не знающего чем бы еще заняться как провести этот день и другие дни
с возрастом прошлое и будущее теряют силу уступая свою власть настоящему
когда-то я жил прошлым и будущим и настоящее не имело надо мной власти
сейчас все иначе я живу настоящим а прошлое и будущее кажутся мне нереальными
они представляются мне чем-то вроде давно виденного и позабытого или еще не снятого фильма
один сеанс уже закончился а другой когда-то обещанный отменен