Художник А. С. 21декабря

Инесса Борисенко
Ты родился в самый тёмный, самый трудный день в году!
От того своей печали исчерпать я не могу?

Ты - клубок противоречий - между небом и землёй...
То - как ангел в поднебесьи. То - как жуткий бес больной!

Вдруг, заискрит, оживеет сердце пылкое... И вот -
Руки с кистью - чудо крылья, уносящие в полёт!

Засверкает счастье в синем! В бирюзовом - пропадёт...
Всё. Ты видишь неудачу, что с мольберта всё сотрёт!
 
И от светлых глаз осталась - муки чёрная стезя.
Тяжкий миг самозабвенья. Потаённая слеза...

Словно снежная лавина отрезает путь домой -
Твой внезапный приступ гнева разделит и нас с тобой...

Ты родился в самый тёмный, самый трудный день в году -
От того своей печали исчерпать я не могу!