Порог!

Николай Тимченко
Порог силён, в нём мощь без меры!
Летит поток средь глыб и скал!
Неважно, кто его искал,
Как не важны его размеры.

Коварен он. И есть примеры,
Кто безрассудству дань снискал.
Порог силён, в нём мощь без меры!
Летит поток средь глыб и скал!

Не верьте в байки и химеры –
Он никого не приласкал.
Звериный виден в нём оскал.
В непогрешимость полон веры.
Порог силён, в нём мощь без меры!