Размышления о том, что происходит в момент смерти

Владимир Азореньев
           Время для нас, людей, - не бесконечно
Всегда приходит конец, И конец чаще всего застаёт на врасплох - в ту секунду, когда мы его совсем не ждём, но сделать уже что-либо поздно - наше время закончилось. Остаётся сожалеть об упущенных возможностях, уходя в безвозвратную пустоту и вечность на веки и веки, и - вполне возможно - без возврата: - за наши земные грехи... Пока ещё не пришёл конец, - нам надо стараться всё делать очень хорошо друг для друга, а иначе - наша жизнь ничего не стоит - даже выеденного яйца...
      Причём этот конец жизни может прийти в любую секунду - по причинам, от нас не зависящим - цунами, землятресения, катастрофы, катаклизмы, болезни, войны, теракты, эпидемии - всё, что угодно... Люди вымирают как мухи - иногда сотнями тысяч за секунды (например цунвми 2004-го года унесло мгновенно жизни почти 300 тысяч человек, при этом около двух миллионов людей остались без жилья)
     Иногда мы можем даже не заметить, что пришёл конец. Просто нас не станет и всё. И мы даже не будем этого знать, поскольку нас уже не будет. А переживать за нас будут другие - родные и близкие, дети и внуки, и правнуки и праправнуки ... .. .. .., которые остались после нас в живых...
     Когда мы мгновенно умираем - мы не можем это понять, это могут понять только окружающие люди, которые видят нашу смерть. А мы уже ничего не можем понимать, потому что нас уже нету. Поэтому можно сказать, что мы живём вечно, поскольку после смерти мы уже ничего не понимаем, и ничем не отличаемся от неодушевлённых предметов, например, - от пыли под ногами...