Хозяйка

Татьяна Василевская 2
Если ты до зубовного степа продрог,
Если преданный  бог на два глаза ослеп,
И тростинка к другому ушла из под ног.
Буридан ускакал на  тщедушном осле.

Если  треснул скорлупкой  фигвамовый рай,
Если крылья журавлика -  в оспинах ран,
Выбирай из двух зол, угольки выбирай,
Пятый  угол, как загнанный Альдебаран.

Если мутный  мэйнстрим  обогнул  материк,
Если вновь к чудакам отнесли добряков,
А искусство сбивается с мата на крик,
И окреп  реализм а-ля нео-Барков.

Если память - потёртый изодранный плюш,
Если прошлое с будущим взяли в кольцо,
Заходи... Здесь приют для потерянных душ -
Для  хватающих  солнца за  гривы творцов.

Пламя – рыжий щенок лижет старый камин,
Серебрится настойка из утренних рос.
Не сегодня, душа, день твоих именин,
Просто ты до рожденья ещё не дорос.

Видишь, белые звёзды ныряют в ночи.
И щекою прильнув к не чужому плечу,
Понимаю:  неважно, о чём ты молчишь
И без слов понимаешь, о чём я молчу...


11.02.2016

Огромное СПАСИБО Александру Гаджиеву за музыку к этому тексту!  Спасибище за песню!

https://www.youtube.com/watch?v=2MDIDa4XShQ