Россия терпеливая

Юрий Матвеев
Молчаливая Россия. Терпеливая.
Долго терпит, долго терпит да молчит.
Лишь гармошка по деревне с переливами
Расплескает песню русскую в ночи.

А когда оно закончится – терпение,
Кровососов разной масти отряхнёт.
Зашумит Россия водами весенними
И омывшись, грудью полною вздохнёт.

Унесёт поток подальше пену сорную.
Распотешится народ своей мечтой.
И опять Россия тихая, покорная…
Но надолго ли останется такой?