Я, братцы, пришёл рассказать вам

Виктор Кислицын
Я,братцы,пришёл рассказать вам
О том,
Что там,
У вселенной где-то за пазухой
Есть город. Безликий с каким-то приморским портом,
Безликий,но прекрасный до безобразия!

Там нет пирамид древних майя, ацтеков,
Пещер и крепости из красного кирпича
Я не понимаю,
Как там ступила нога человека,
Несомненно,безумца и смельчака!

Там нету широких проспектов таких,
Чтоб можно парад принять как на красной площади
Заезжий поэт не напишет о городе этом стих,
Восхваляя его в своём творчестве.

И сколько бродил по проспектам глухих столиц
Мне сотни голосов вторили:здесь красиво!
А я,при вялом смыкании сонных ресниц
Скучал по родным заливам!

И колени обняв землетрясением холодных рук
качаясь,как в штормах проржавевшая шхуна
неслышной молитвой с моих пересохших губ
срывалось имя забытого друга.

И в веренице всех сумасшедших дней
Моя крыша трещала под гнётом былого быта.
А там люди так странно похожие на людей,
То,что сейчас благовенно забыто!

Я,братцы,пришёл рассказать вам
О том,
Что там,
У вселенной где-то за пазухой
Есть город. Безликий с каким-то приморским портом,
Безликий,но прекрасный до безобразия!