Чтоб научиться...

Людмила Аристархова
Падает снова в безвременье тихо звезда,
Дымкой укутали землю туманные слёзы.
Мрак отступает и тает свечою беда,
И отмеряет надежда доверия дозы.

Что это сон или музыка дальних миров,
Сыплет кристаллы на тропы моих размышлений?
Не удивляют напевы холодных ветров,
Я их пойму даже в трепете хитросплетений.

Вычту /заведомо/ всхлипы и вздохи ночи,
Перелицую заношенный фрак восхищенья.
Верю – помогут, /бесспорно,/ мне солнца лучи
Золотом вышить по низу гербы возрожденья.

Тысячи звёзд возликуют – Вселенная-мать
Сны просевает чрез сито слезы и безмолвья.
Нам же останется мига желанного ждать
И тишины, что лавандой, падёт в изголовье.

Знать бы мелодию и не суметь промолчать,
Без искажений извлечь из контекста основу.
Чтоб научиться  извечно любовь источать
И понимать неизвестное нам с полуслова…

11.02.2016