Эти улицы, эти проспекты

Виктор Кислицын
Эти улицы, эти проспекты,
Помню, было начало мая,
И в руках сжимался билетик,
Плыл мой город в окошке трамвая.

Это всё же моё, всё родное,
Это память от прожитых лет.
И хорошее то,и плохое,
Лишь в трамвае не выключат свет.

Он по памяти рельсов промчится,
Тот известен давно мне маршрут.
Только я... да опять и не спится,
Контролер не позволил уснуть.

И все просто в стихе бы сложилось,
И его не писал бы я,но,
Мне всё это всего лишь приснилось,
Заглянул чужой город в окно.