Зазываем весну!

Анастасия Истомина 2
И болтают синички-сестрички уже под окном,-
Зазывают весну, чтоб пришла скорей в дом.
Подари нам весну, - заждалась Лебедица.
Раньше всех я хочу, на заре пробудиться.

Злой февраль, уступай же правление,-
Приструни своё лютое, снежное бдение.
Пусть весна ручейком просочится,
Солнцу, ближе б немного спустится.

И лучами любовно прогрелась земля,
Вот и почки набухли, неужто весна?
Веселятся зайчата и шубки меняют,
К переменам готовы, красой удивляют!

Все в заботах, всё дышит и оживает,
Тёплый ветер, зиму-свекровь отстраняет.
Вот скворцы, тут как тут - прилетели,
Хором звонко, запели подружки - капели!

фото автора стиха.