Состояние души

Дмитрий Емельяновский
Любовь – это состояние души,
Которое не покидает человека.
Среди предательства и лжи
Она становится калекой.

Такое есть определение любви,
Оно придумано лишь мною.
Никто не сказал бы такой ерунды,
Никто не сказал бы такое.

Определение любви – всего лишь строчки на бумаге,
Ведь нет её давным-давно.
Есть страсть и больше ничего,
А страсть принадлежит отваге.

В любовь я верил, но вчера.
И то, под гнётом автомата.
Страх закрывал мои глаза,
В любовь я верил свято.

Сегодня гнёта больше нет
И смело я могу сказать,
Что нет любви уж много лет,
Не повернуть реки нам вспять.

Есть страсть – единственная правда.
Такое состояние души.
Она ведь временна: вчера, сегодня, завтра….
А временной не может быть любви.