Все просто

Христина Осипова
До примитивности просто,
До боли в ушах очень глупо
Ты мир свой рисуешь неброско
И красками мажешь сплошь скупо.

На мир смотришь просто глазами.
Зачем усложнять? Это долго!
И к цели идёшь не шагами -
Сложна будет слишком дорога.

Вернёшься домой с пустым сердцем,
Повесишь на гвоздик ключи,
В раздумиях схватишь полотенце,
А мысли твои - палачи.

Уснёшь в беспокойстве не сразу,
Ругаясь со всеми подряд.
Жену назовешь вновь "заразой",
Не пряча постыдный свой взгляд.

А утром уйдёшь на работу
Простую,плохую... Опять...
За всё полагается квота.
А как же? Зачем усложнять?

Не вспомнишь, как жить по-другому,
С канвеера жизнь свою сняв.
А вдруг проиграл бы корову?
Уснёшь, так и суть не поняв...