То, что нельзя говорить

Дима Моисеев
Прощай на век.
Холодной водою рек
Разбавлена кровь,
И любви больше нет.
Для нас с тобой,
Скрывавшихся под луной,
Уже никогда
Не наступит рассвет.

Тот фильм, тот взгляд,
Два кресла, последний ряд
Скучают без наших
Сплетённых теней.
Тех губ, тех глаз
И шёпота тихих фраз
Всё меньше останется мне.

Жаль, но время не вернётся назад.
Прошлого не изменить.
Я надеюсь, что ты
Прочтешь в моих усталых глазах,
То, что нельзя говорить.

Теперь мечта
Бессмысленна и пуста,
Как наша скамейка
В соседнем дворе.
Из года в год
Она так живёт:
Оттаяв в апреле,
Уйдёт в октябре.

Будто бы во сне
От весны к весне
Пишем новых серий сюжет.
Но признать пора,
Это лишь игра,
У неё продолжения нет.

Жаль, но время не вернётся назад.
Прошлого не изменить.
Я надеюсь, что ты
Прочтешь в моих усталых глазах,
То, что нельзя говорить.

2014