Марго

Виллему Лайм
Оставила. Ваниль, корица, мята.
Коричневый, тяжелый чемодан
Стоит в шкафу. Тебе не унести.
Постель твоя с утра чиста, не смята.
Непредсказуемая – удиви!
Наш парк растаял на исходе марта,
И я веду тебя под руку к тому месту где,
Стоит лошадка – шоколадный бархат.
«Прокатишься?» - в ответ предложишь мне.
«Не прокачусь, давай уж лучше кофе» -
«Все как всегда? Ваниль, корица, мята?».
- «Я заплачУ»
- «Конечно, я – не против. Тебе на чаевые будет сдача».
Мы в полумраке. Стриженая челка.
Экспрессо, шоколад, и столик на двоих.
Марго, Ритулечка, Маргоша, Мая, пчелка…
Моя блондиночка, мой вечно белый стих.
Отводишь взгляд, и говоришь витиевато…
Ты уезжаешь в теплые края.
А мне останется: ваниль, корица, мята.
Себя увозишь, так возьми меня!