Осенний разговор

Наталья Горбунова Яковлева
Мерцают на лужах огни,
Листья на дорожке шелестят.
О чём сейчас шепчут они?
Хочу разговор их понять.

,,Не надо гадать и не жди,
Всё равно тебе нас не понять'',-
Шепчут мне листья в осенней ночи
И, как мысли мои, улетая, шумят...

осень, 1996 г.