2110

Никита Дорожкин
Вокруг пустая тишина,
Стоят высотные дома.
И только счетчик гейгера,
Хрипит,сказать "конец" уже хотит.

Сгустились тучи в поднебесье,
Уже не зная где полесье,
Пролился тихий,но зелёный дождь.
Уже склонил свою главу тот вождь.

Которого давно шаманом звали,
Но земли все уже продали.
И племена все в дом перепихнули,
Высокий из металла и вера вся пропала.

Там люди-звери,своим инстинктам доверяя,
Ходили,пили,ели,спали,людей всех проверяя.
Ведь только выйдешь из густой толпы,
Тебя "съедят" рабы той тьмы.

Один этаж,одно окно,
Но толь вот зачем оно?
Смотреть на голую землю,
Аль на дым,густую тьму?

Бывает,изредка пройдёт машина,
Но все в грязи,одна лишь шина,
Крутясь в своей оси,стряхала грязь.
Не дорога,просто вязь.

В дали тоят АЭС,коптя наш воздух,
Что даже в мире не осталось мух.
Скорей бы дать строителям,экологам,
Пять хороших ,нехороших оплеух.

Ведь строили мы для хорошей жизни,
И вроде мы старались,природу берегли.
Всё для развития,для лучших нас,
Добывали нефть и уголь,жгли тот газ.

Сработали мы всё,остался лишь уран
И наши "гениальные" умы.
Теперь коптит,тяжёлый дым,
Из кругленькой и "беленькой" трубы.

На тот момент стоял,
Двухтысячно сто десятый год.
И жили мы все без забот,
Вдыхая свежий углекислый газ.