Прожитые дни

Аллександр Новожилов
Порази меня, гроза,
Раскатом грома.
Открою глаза
У себя дома;

Я увижу мир
В этом новом дне,
Я вчера - кумир
Сейчас, себе!

Порази меня, гроза,
В этот серый день,
Ведь открыть глаза
Нестерпимо лень;

В маленькой тени
Меня - кумира
Прожитые дни -
Идеал мира!

Я забыл грозу,
Не стало грома.
Я пустил слезу
У себя дома.