Земля и люди

Сергей Андропов
Нас кормит и поит она, одевает,
Свой путь завершаем - в себя забирает.
А мы как хозяин бездушный с рабой,
Свои отношения строим с Землей.
В артериях жизни, хрустальную воду,
которой она насыщает природу,
мы портим отходами жизни своей,
во вред всем живущим сегодня на ней.

По легким ее, что зовутся лесами,
безжалостно, нагло стучим топорами,
своих не жалеем, травя табаком,
её пожалеть-бы, она то причем?
А мы ее бурим, кирками копаем,
из внутренних органов соки качаем,
назвали их нефтью, металлом и газом,
нам нужно все больше и нужно все сразу.

За власть над Землей бьются люди и страны,
как стаи волков, как тупые бараны.
Но мы не бараны, страшнее наш вид,
он атомной бомбой друг другу грозит.
А кто дал нам право за Землю решать?
Она не рабыня, она наша мать!
И мы не одни проживаем на свете,
Земные во флоре и фауне дети!