На весну

Ирина Ревякина
За третьей зимой на весну -
Такая на юге примета.
И тишь в предвесеннем лесу,
Ведь листья не шепчутся с ветром.

Под солнца лучами земля
Напитана свежею влагой.
Живительный сок февраля,
Как тайна грядущего блага.

Хватают от солнца тепло,
Пробившись в земле первоцветы.
Прозрачны ручьи, как стекло,
В них голых деревьев портреты.

И тянут из хладных ветвей
Всю силу готовые почки.
Весна наступает, а с ней
Пробьёт возрожденья источник.