Я уйду в никуда и нигде...

Ирина Ивлева-Краузе
Я уйду в никуда и нигде.
И начнётся другое начало
быстрым кругом по светлой воде,
где берёза ветвями качала.

Я уйду в никуда и нигде.
И следов бытия не найдёте:
я - в ветвях, в ветра я бороде,
я в снегах и ручьях. Я в полёте!

Я уйду в никуда и нигде.
И оттуда махну вам рукою.
Улыбнитесь кругам на воде...
И останьтесь в тревожном покое.

1988