Абсурд

Никита Дорожкин
Когда приходит добрый день,
Когда вокруг всё блещет...
И с шумом люди носятся вокруг,
Тебя в притык не замечая.
Ты просто рядом тихонько проходишь,
Не прикасаясь к этой мелкой митусне.
Уж замечаешь ты в глазах людей,
Их пустоту и безразличье.
Но молча ты проходишь мимо.
Тогда пришёл по времени обед.
Мечтая ты увидеть тех людей.
Что вышли на обед,
Без чувства равнодушия.
Но все забрались в норы и закрыли щели.
Сидят в кромешной тьме
И пожирают мягкие,душистые,но булки.
И вновь проходишь мимо...
А во время третьей,уж казалось
Безрассудной,но моей попытке.
Я чудом,прямо говоря.
Я,повстречал то исключенье!
Но абсурд,зажатый в том,
Что тот кого считаем исключеньем,
Быть должен он таким какие мы сейчас.
А люди быть должны как исключенье.
Ведь так нас наставляют?
И сделав выводы свои,
Мы молча обошли всех мимо.