Литерный

Евгений Кабалин
Мы чувства грузили вагонами,

            Задумина Оксана

(произведение выбрано из "рейтинга"
данного сайта)



Гудела товарная станция,
вагоны грузились на полную
весьма неприглядной субстанцией,
похожей на слизь стихотворную.

Погрузчик пофыркивал тягостно:
нечасто такое встречается.
-  Кому же нужна эта гадость-то? –
бубнил экспедитор в отчаяньи.

Смотрел он на строчки квитанции:
Отгрузчик – сплошные каракули.
Куда - неизвестная станция...
И где ж этих чувств-то нахапали???

Полтысячи тонн – не шутейные!
И сроки доставки короткие.
Не сдюжит хозяйство путейное 
с протухшими напрочь коробками.

Есть, впрочем, страховка законная.
Но как же быть с утилизацией?
Отправлены чувства вагонами,
но станут в дороге абзацами...