Свободное желание

Никита Дорожкин
Весной родившись из тумана,
На небе солнце сневзайдёт.
И даже самую прекрасную картину,
Она в разы превозойдёт.
Сбежавший солнца луч алмазный,
Восторженно разбудит все вокруг.
И все проснутся,
Взглянут на небесный круг.
И реки щедро разольются,
Заполнив пустоту равнин.
Раздастся первый шорох птиц
И лунную сонату заменит ода радости.
И кажется что нету
Злости,мести и ругни.
Спокойно ляжешь на траву,закрыв глаза,
Уснёшь ты в тишине.
Но долго спать уж не дано,
Тебя пробудит шальной,забеглый ветер.
Погладив мягко по щеке,
Уйдёт он поле шустро.
Оставив за собой лишь мелкий
Шлейф листвы,песка.
Поднявшись быстренько с травы и приглядевшись
В цветники ты видишь розы.
Но стеной меж вами стали,
Большие,надоедливые осы.
Чтоб обойти придётся
Тратить много силы.
Придётся обходить все нивы,
Что огорожены уже давно
С времён советской власти.
Но что поделаешь с собой,
Зовёт тебя туда одно лишь чувство.
Вот так устроены уж мы
И наши жалобные чувства.
И вот стоишь ты на тропе,
На пол пути до цели.
И видно то тебе,что раньше
Пропускал ты взглядом быстро.
Но смысл всё писать об этом,
Ведь сами вы увидеть это не смогли.
Проходишь дальше...
И вот перед тобой стоит,
Забор большой и необъятный.
Залезть уж на него твой взгляд невероятный,
Пока что пал невзрачно.
Ох,три попытки и ...
Невиданный успех,победа!
И что же видишь ты?
Твой взгляд - взгяд птицы.
Хоть высота невелика,
Ты видишь всю равнину.
И главное,про цель чуть не забыл!
Но ветер на ухо шепнул подсказку
И прыгнул быстренько в кусты,пропал.
Слетев с забора и прошёв до цветника,
Ты розу не сорвал.
Все чувства,что в душе рекой пролились,
Вам увы не передам.
Но сами вы творите счастье,
Для близких и чужих.
Так созидайте вы,
Чудите чудеса!
Чтоб больше вам,
Не гнить в своей норе.
Ведь Человек творит всё на земле!