Душа поэта

Никита Дорожкин
Стих,написанный душой поэта,
Не будет правилу уж подчинён!
Пока душа не найдена и не изучена учёными,
И речи быть не может.
О правилах,извилинах стиха.
Ведь тот размер стиха его "стопу",
Решает сам поэт.
Поддавшись критике,возможной брани,
Невольно пишешь тот размер...
Что сердцу был не мил.
Ведь говорили нам недаром,
"Обязана душа,живою быть".
А что же,так выходит!?
Что мы душУ не портим,
А портят нам её,
Незлоурядно.
Душа жива!
Душа чиста,невинна!
Как солнца первый луч дневной!
Как та природа за окном.
Давайте,сохраним огонь души!
Пока что есть,
Что нам хранить.
В темнице тёмной,
В уголке души своей.