Заря

Никита Дорожкин
Провожая алую зарю,
Мы провожаем лето.
И не сможем больше мы,
Посмотреть на эти краски лета.
Не увидим больше мы,
Ту дымку,что над полем,маршем ходила.
Но лето пору проморгало,
И на месте как вкопанным стало.
Не хочет идти,
Но кричит "подожди".
Постояв,подождав,не дождавшись,
Понимаешь,надо идти.
В голове,те картины,мотались,
Но не все - нужные,не остались.
Картины природы,картины из жизни,
В миг взяли и улизнули.
Бывало,поймаешь картину,как кошку,за хвост,
Она жалобно взглянет в глаза,приоткрыв свои мелкие веки.
И ты понимаешь,что в зеркало смотришь,
Но себя ты не видишь,ты видишь закат.