Как умел

Антон Бирюк
Ни о чем я вообще не жалею,
Ничего не хотел бы вернуть,
Делал всё я всегда как умею
Не лукавя при этом ничуть.
*****
Как умел я любил, как умел презирал,
Как умел говорил, как умел обижал,
Как умел водку пил, как умел наливал,
Как умел в морду бил, как умел получал.
*****
Хорошо...Очень даже не плохо
Пролетели прожитые дни,
Дни любви, счастья...было и плохо,
Но они все мои, все мои.
*****
И черт с ним, что не так что-то делал,
Ну и что, что не все я успел,
Не беда, всё-равно, что поделать,
Зато делал я все как умел.
*****
Если я полюбил, то всем сердцем,
Ненавидел кого--всей душей,
Говорил всегда правду и с  "перцем",
Обижал лишь в ответ, лишь порой.
*****
Если пил, то бывало неделю,
Наливал, то  всегда пополам,
Получал, то не плакал и смело,
Бил, то чаще всего по делам
*****
Ой вы годы мои золотые,
Как прошли вы не жаль мне ничуть,
Ни о чём не жалею родные
Как прошёл я свой жизненный путь.
****
Да я знаю я делал ошибки,
Может часто сред жизненных дел,
Не судите меня люди шибко,
Ведь я делал всё так, как умел.