У вдохновения женское обличье

Димарин
1.

Когда в окно стучится ночь,
Иль небо алого рассвета,
Над озером рыдает дочь,
Любовь заблудшего поэта.

Тихонько по воде бредет
Сквозь слезы слышится смятенье.
Когда же он ее найдет,
Поэт отыщет вдохновенье.

Самой прийти к нему нельзя
Пока душа больна от боли,
Пока несут его друзья
К восторгу неподкупной воли.

Его талант непобедим
Не долго ей гулять одной.
Когда останется один,
Она придет к нему строкой.

Он вечно верен только ей,
Так нежно трогает за плечи.
Укрывшись от дурных людей,
Ей говорит такие речи!

Она всегда за ним пойдет
Ему так легче жить  и проще.
Тихонько сзади подойдет 
И мягко пробует на ощупь.

Его дыхание – магнит
И вечно нервы не в порядке.
Она опять его простит,
Хоть понимает, с ним не сладко.

Он скоро снова улетит,
Когда возьмет что было нужно.
Она опять ему простит,
Ради стихов его жемчужных.

У многих судеб свой причал,
А ей дарована надежда.
На то, чтоб сам ее позвал
Поэт гуляка и невежда.

2.

На странный век обречена
Своим проклятием свободна.
Таланту вечному верна,
Звездой несчастным путеводна.

На вечен крест ее пути
Не сладок плен ее отравы,
И по волнам опять идти
Чужих страданий, чужой славы.

Не с каждым думает дружить,
Тем более плести романы.
Но кто рожден чтобы творить,
Тому отдастся без обмана.


И не нужны твои цветы
Она не требует покоя.
Ей очень важен только ты,
С душой красивого покроя.

3.

Ее так важно оценить
И целовать до неприличья.
Не вздумай никогда бранить
Святое женское обличье.