Есть ли у беды дно?

Максим Махагон
Бывает ли у кромешной беды дно?
И если уж «да», то где же оно?
Почему крича «За что это мне, о Боже?!»
Я получаю новый удар. Наотмашь. По роже!

Я твой испытатель души на прочность?
Или кривая опять ведет на порочность?
Может я плох и не слышу твои приказы?
В наказы твои превращая свои проказы?

Нам дается лишь то, что мы можем
Вынести, справиться... только вот кровь под кожей,
С тобой не согласна, милый мой правильный Боже!
Опять не согласна?
                На ка по роже!
             Негоже во мне сомневаться, негоже!
                (Далее каждый выбирайте сами
                С богами жить или с мечтами)
                1.                2.
Встал. Отряхнулся. Уверовал в страхе,           Встал. Отряхнулся. Пошел в никуда,
Бог он вокруг! И в Иисусе он, и в Аллахе,       Искать где моя беда не беда, А победа! 
Главное бойся и верь, исполняй, не метайся!     Скорее всего не дойду , не найду
Среди Богов в проруби не болтайся!              Хоть смысл в своем искании здесь обрету,
Исполняй все как надо, заповеди бди             Найду направление жизни наверно,
Крест послушно носи на груди                Без разницы мне и что верно, и что неверно...
Помни счастье оно в послушании                А еще покой и ответ на вопрос
Веря в Него, обретешь покаяние!                Что же все это было? Невроз иль некроз?