Бродяга

Фрау Надин
Покинутый всеми уставший бродяга
Изжил ты себя,как ботинки стоптал.
Ты старый и дряхлый,несчастный бедняга,
В извечной дороге себя разменял.
Я помню в глазах твоих жажду свободы,
Когда рвет рубаху упрямая грудь:
На встречу судьбе,несмотря на погоду,
На всех парусах проложить себе путь.
Отважно ты шёл сквозь моря и пустыни,
Опасность ходила под руку с тобой,
А сзади дышала Костлявая в спину,
Охотясь, как зверь,за твоей головой.
Ты был выше всех,как орёл темнокрылый,
На маленький мир смотрел свысока.
Теперь на ступеньках сидишь сиротливо,
Протянута к людям худая рука.
Вот так погибают великие души,
Так гаснет в ночи самый яркий пожар.
Свобода-ничто,когда она душит,
Когда не нашёл в ней то,что искал