***

Борис Ларицкий
Небо останется небом, а дождь - дождем.
Хляби небесные недоразверзлись - рано.
Все мы когда-нибудь выдохнем и поймем,
Что недостаточно выдоха для награды.
Горечь - тягучим привкусом жжет гортань.
Время стекло в ладони и тоже жжет.
Сумерки: поздний вечер, а может - рань.
Небо потом разверзнется. Подождем.