Да, ты права, подружка...

Ирина Ивлева-Краузе
Да, ты права, подружка,
Какой мужик не пьян!..
Но нам литровой кружкой
Не успокоить ран.
Повержены не первый
Да и не сотый раз.
Кому из нас бы первой
Не закрывать бы глаз
На то, что иллюзорна
С "прозрениями" связь?
И жизнь свою позорно
Не втаптывать бы в грязь!

1993