Сухо щёлкнул затвор...

Сергей Сошин Константа
Сухо щёлкнул затвор, и заныла печёнка,
Мутный взгляд устремил, я в нарезку ствола.
Но в душе хорошо, лоб помазан зелёнкой,
Значит, больше не будет - болеть голова.

Расплодились нещадно, эти подлые твари,
В организм попадая, всех нас поедом жрут.
Утешает лишь то, что всерьёз государи,
Этим злобным бациллам – объявили войну.

Даже с пулей микроб, в череп мой не проникнет,
За заботу такую, я спасибо скажу.
И вопросов к вождю, у меня не возникнет,
Непутёвую жизнь – на алтарь положу.


Это значит что я, принеся себя в жертву,
Для науки огромную, пользу принёс.
И меня рядом с Боткиным, ну, по соседству,
Схоронить не мешает - во вселенский погост.

И хотя вместе с ним, рядом мы не стояли,
В медицине он гений, (хотя, как сказать…).
По приказу ЧК, вместе нас расстреляли,
Наградила лейб медика -  Родина мать.

Что потом я не знаю, и нисколько не ною,
Мы сольёмся в нирване, иль родимся опять?
Но скажу вам друзья, если верно второе,
Я зелёнку не буду – никогда применять!