Ведь от того она и чище...

Анастасия Савкова
С такой загадочной тоскою
От недосказанности фраз
Сияешь искренней душою
Из глубины зелёных глаз..

Как в вечном поиске забвенья
В прохладной утренней тиши
Не исчерпай же вдохновенья
Своей измученной души..

Пускай она так тщетно бьется
Об стены глупой суеты,
Но никогда пусть не сдается
В плен их уродливой мечты!

Ведь от того она и чище,
Что ты способен полюбить,
Что даже в самом жизни днище
Её сумеешь сохранить..

Она - потертая косуха,
С тобой родная навсегда
И истинная сила духа
Не подчинится никогда!
                февраль, 2016