Моя зима

Сафонова Полина
Моя зима, несравненная!
С трескучими морозами,
из ноздрей быка туманами.
Моя зима, любимая!
С морозами в щеку целующими,
с танцующими шустро ветрами.
Моя зима,долгожданная!
С небом с северными сияниями,
в прятки играющими звёздами.
Моя зима, белоснежная!
Со снежными перинами,
С реками льдом закованными.
Моя зима, свежесть дарующая!
Иду со снежными ресницами
Под ветвями кружевными.
Моя зима, легендарная!
С быком с морозящими рогами
В феврале отпадающими.
Моя зима, такая красивая!
С волшебными узорами,
С холодильными складами.
Моя зима, согревающая!
Ни на что не заменяема,
Так сильно своих радующая.
Моя зима меня окружающая,
Нас всему воспитавшая!
Дай ещё крепкого морозца!

11.02.2016
по преданиям 12 февраля отпадает первый рог быка холода