Ветра нашей жизни

Вячеслав Смолдырев
Ветра проверяют на прочность
Деревья, столбы, фонари.
Быть может, какая-то срочность-
Торопятся в небе они?

А мы, с замиранием сердца,
С опаской, замедлив шаги-
Пытаемся как-то согреться,
Пока в настроеньи они.

Пригнувшись, закрывшись руками,
Захлопнув одежду в замки-
Мы мысли шифруем словами,
Ветра для людей чужаки.

Порыв – содрогается крыша.
Еще – и в полете листва…
Конечно. Понятно. Так вышло-
Погода диктует права.

И вдруг, неожиданно стихнет,
Как - будто уснули дома,
И солнце над тучами вспыхнет-
Так рада ему детвора…

И мы улыбнемся навстречу,
Продолжив свой прерванный путь.
И будем все также беспечны,
На раны и ссадины…дуть…