Посвящение ветеранам флота

Вячеслав Смолдырев
Почистив свой парадный китель,
Уняв слезу и потерев погон-
В шкафу закрыл награды все воитель,
И в руки взял свой старый телефон…

Он позвонит друзьям, живут, быть может, рядом,
А кое-кто услышал свой салют…
И записную книжку пробежит лишь взглядом-
На том конце у провода - не ждут…

Не первый год находится в отставке,
Но офицер на вахте, жизнью - путь,
Не ожидая к пенсии прибавки,
Всегда готов подставить пуле грудь!

Присягой жив и честь не подменяя,
Пока крепка рука и светятся глаза,
И в вечера походы вспоминая,
Как шторм по борту, молнией – гроза…

Так много миль легли в его кильватер,
Играло солнце, отражаясь в медь,
Но сдан боезапас и зачехлен локатор,
И счастье - на парад, лишь с берега смотреть…

Держитесь дорогие ветераны!
Вы крепкой дружбою сильны и славен Флот,
Пусть мир оценит молодых и рьяных,
Вы – также на посту, не завершен поход!