я сплю?

Ира Майская
я сплю?
засыпаю?
иду по Неве.
Нева уже тает.
шагаю во сне?
а если в Неву провалюсь до весны?
из сна в сон ныряю, во сне вижу сны.
с холодной подушкой лежу на краю.
по краю Невы я шагаю. не сплю?
мне улицы города слишком тесны.
в Ungeduld des Herzens* мы.

*нетерпение сердца(нем.)