Сплотись, Россия!

Дмитрий Авшистер
     Уже допеты прежние романсы ,
     Умолк лиричный Пятницкого хор ,
     И молодежь не ходит в сквер на танцы ,
     И синей ночью не взвивается костер .

     Распущены давно все стройотряды -
     Теперь всё больше любят отдыхать .
     Труд не в почёте стал - скорее он преграда -
     Мешает жизнь бесцельно прожигать .

     Пусть, жили небогато, но в достатке ,
     И нищих духом было не сыскать -
     Сейчас бездомные едят остатки ,
     А у имущих стали души загнивать .

     Увы, забыто то, что было свято ,
     Разобщены народы братские вовек ,
     Не модно стало видеть в ближнем брата ,
     Не интересен государству человек .

     Но не желаю в прежнюю Россию :
     Я в нынешней с надеждою живу .
     Народ не сломлен и не обессилен ,
     И он сплотится и воспрянет - наяву !