Утонченный веком прошлым...

Вячеслав Смолдырев
Утонченный веком прошлым,
Шаг за шагом уходя -
Жаль, что уступаешь пошлым,
Все вокруг себя кляня…

Не сумел найти дорогу,
Не открыл ты душу тьме,
Шаг за шагом, понемногу,
Ты отдал себя судьбе…

Но судьба, она коварна-
Есть любимчики и тля.
Может пролететь бездарно,
Может выбрать лишь тебя…

Веком новым наслаждаясь,
Радуясь всем краскам дня,
Всем прохожим улыбаясь,
Стоп! О чем все это я?