Затаюсь

Явиноградова
Затаюсь, промолчу, смеюсь,
там, где впору злиться.
Захотели, а значит - пусть
Все бледнее лица.

Волновались совсем не зря,
Только обещанья
Прошлогоднего февраля
Словно обнищали.

Опустели дома и зло
Сказаны проклятья.
Пялю хоть бы и всем назло
Всё цветные платья.

Но под вечер тайком молюсь -
верю ли, не верю.
Я не злюсь, нет, совсем не злюсь -
Я кляну потери..