О ней

Дима Моисеев
Когда июнь решил спеша укрыть травой дворы,
А в ней кружа, жуки жужжат, скрываясь от жары.
Когда луга смиренно ждут живительной воды,
Он знал, к утру ветра сотрут с земли её следы.

Когда над серою рекой застыл знакомый страх,
Бродя осеннею тоской в испуганных глазах.
В те дни, когда мечта гниёт в плену сырой листвы,
В туманных снах он звал её, но не нашёл, увы.

Но каждый день,
Но каждый час
Он думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив,
Думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив.

И, устав от мрачных теней,
Славя её, день становился всё длинней.

Когда всю ночь, лишая сна, в полях скрипит зима,
И мертвых улиц тишина свела его с ума,
Когда уставших бледных рук касается мороз
Он жил мечтой услышать звук её хрустальных слёз.

Но каждый день,
Но каждый час
Он думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив,
Думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив…

Но был не вечен зимний сон, прогнав снега и тьму,
Ручьём скалы, лаская склон, пришла она к нему.
Упав в весеннюю траву, где тот ручей журчал,
И не во сне, а наяву он в небо прокричал,

Что каждый день,
Что каждый час
Он думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив,
Думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив…
Думал только о ней, только с ней хотел быть счастлив…

2015