Дорогие, любимые лица...

Наталия Смирнова 3
Дорогие, любимые лица
С фотографии смотрят в глаза.
Не возможно мне не восхититься
Благородством их лиц, и слеза

На щемящую память упала -
Первый ряд уж давно в небесах...
Мне прабабушка, помню, сказала:
"Береги это фото!". В сердцах

Я, ещё несмышлёныш - девчонка,
Отмахнулась: "Ну что пристаёт?!"
А теперь для меня, как иконка,
Это фото! Тут каждый живёт,

Словно не было грустных прощаний
С теми, кто мне всечасно был рад!
Дарит фото их душ обаяние,
Они будто со мной говорят...

Мне прабабушка (слева) - дворянка
Сказку "Тюшка - Матюшка" опять
Будто хочет (ей ночи не жалко!),
Как всегда, перед сном рассказать.

Сколько дедушка мой и бабуля
Подарили мне в детстве любви!
Самодельные стол наш и стулья,
Перешитые платья... Свои

Проживая невзгоды, ни разу
Не повысили голос в семье!
В их заботе не знала отказа,
Ведь сердца были отданы мне!

А какие здесь мама с сестрою!
Две красотки - таких поискать!
Жаль, что обе с нелёгкой судьбою!
Мне, наверно, тогда было пять,

Когда все были вместе! А нынче
Только мама со мною моя:
Слабо видит, как девочка, хнычет,
Если времени нет у меня...

Это фото - святыня сегодня!
Только в руки беру, каждый раз
Прибавляется сил и свободней,
И светлей на душе, как сейчас...